Consulter nos offres
Chef pâtissier/ pâtissière
SI SAIN
CDI - Contrat à durée indéterminée
Secteur d'activité principal
Métiers de Bouche
Poste
Chef pâtissier/ pâtissière
Missions
Quelles seront tes missions ?
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs ...) pour la réalisation des produits
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
-Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un poste de travail
- Entretenir un espace de vente
- Nettoyer du matériel ou un équipement
- Suivre et faire évoluer la planification de la production en fonction des flux, délais, approvisionnement
- Analyser les données d'activité d'une production
- Déterminer des actions correctives
- Définir les modalités d'industrialisation des productions
- Contrôler le fonctionnement d'un outil ou équipement
- Contrôler et rédiger l'application des consignes
- Contrôler la conformité d'un produit
- Proposer des actions afin d'améliorer la productivité d'une activité
- Établir un rapport de production
- Superviser apprentis pâtissiers
- Coordonner l'activité d'une équipe
- Travailler en équipe
- Communiquer avec les autres responsables de l'entreprise
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs ...) pour la réalisation des produits
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
-Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un poste de travail
- Entretenir un espace de vente
- Nettoyer du matériel ou un équipement
- Suivre et faire évoluer la planification de la production en fonction des flux, délais, approvisionnement
- Analyser les données d'activité d'une production
- Déterminer des actions correctives
- Définir les modalités d'industrialisation des productions
- Contrôler le fonctionnement d'un outil ou équipement
- Contrôler et rédiger l'application des consignes
- Contrôler la conformité d'un produit
- Proposer des actions afin d'améliorer la productivité d'une activité
- Établir un rapport de production
- Superviser apprentis pâtissiers
- Coordonner l'activité d'une équipe
- Travailler en équipe
- Communiquer avec les autres responsables de l'entreprise
Savoir-être et/ou savoir-faire requis
Autonomie
Organisation
Travail d'équipe
Adaptation
Communication
Organisation
Travail d'équipe
Adaptation
Communication
Expériences souhaitées
CAP, BEP et équivalents
Lieu de travail
La Chapelle St Luc
Dates de la mission
A partir du 01 novembre 2021
Heures hebdomadaires
39 heures par semaine